A+ | A-

Experiência Gastronômica em Paris-Parte5, por Mônica Pereira

Conquiste sua vaga de Trainee

A sequência de textos “Experiência Gastronômica em Paris” é de autoria de Mônica Pereira.

04/10/2010

Corridinha bem cedo (ainda estava escuro), banho rápido e direto pro Ritz. No caminho comprei um pãozinho de figo seco pra não chegar de barriga vazia. Obviamente que a atendente era mega mal-humorada….mas isso não estraga meu dia.

Fomos (os alunos) apresentados por uma japonesa-francesa que mal falava inglês. A turma era composta de 3 orientais (Taiwan, Japão, ???), um casal de canadenses, eu e…………………mais uma brasileira! A Ana é de Porto Alegre e tem uma padaria artesanal lá, a Barbarella Bakery. É Engenheira de Alimentos e está aqui para aprimorar as técnicas já desenvolvidas lá no Brasil.

O professor é o Didier Steudler, que é também responsável pela escola.

Hoje fizemos um pão de centeio com passas, centeio puro, fougasse de bacon, pão de azeitonas e no final do dia preparamos a massa de um pão de nozes para assar amanhã. Além disso tivemos 3 horas de teoria. ADOREI!

O clima é bem legal. A escola fica no subsolo do hotel. O almoço é opcional, pode-se sair do Ritz ou então eles oferecem aos alunos um almoço no refeitório do Ritz junto com o staff do hotel. Lógico que todos fizeram esta opção, é muito legal estar neste meio. Você se sente um pouco profissional da área, mesmo sem ser. Tive que sair da escola rapidamente para ir ao escritório que fica perto do lobby do hotel. Foi muito estranho passar pelos hospedes chiquérrimos me olhando torto (eu estava vestida de chef). Eu morri de rir por dentro….

No final do dia passei na Bread and Roses para um jantar rápido de quiche com salada e um bolinho de pistache com chocolate maravilhoso. Este bolo eu já fiz no Brasil, mas o daqui é bem mais leve. Vou ter que aprimorar minhas técnicas, ou voltar para o Ritz para o curso de Pattisserie.

Mônica Pereira

Print Friendly
Facebook Twitter Plusone Linkedin Email
Comentar

*

TV Salada

A artesã e empreendedora Ana Lúcia fala de sua empreitada

A artesã e empreendedora Ana Lúcia fala de sua empreitada

Acesse a TV Salada no YouTube: Entrevistas, Eventos e Dicas de Lazer como você nunca viu!