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Experiência Gastronômica em Paris-Parte9, por Mônica Pereira

A sequência de textos “Experiência Gastronômica em Paris” é de autoria de Mônica Pereira.

08/10/2010

Hoje é meu último dia na École….já estou com saudades. Embora cansada, dá vontade de não sair mais de dentro do Ritz. Hoje fizemos um tour pela cozinha de verdade. Interessante que eles não reformam a cozinha há mais de 100 anos. Segundo eles não dá para parar a produção para fazer modernizações. Mas eu particularmente acho que é mais por tradição mesmo. A cozinha é famosa. O filme Ratatouille foi feito inspirado na cozinha do Ritz. Tirei algumas fotos para dar uma idéia…

Hoje fizemos tanto pão que muita coisa teve que ser jogada no lixo. Nas minhas contas foram mais de 500 pães. A quantidade fica grande assim pois cada aluno tem que fazer uma receita, são 7 alunos e umas 10 receitas. Então por aí dá para ter uma idéia. Se cada receita rende umas 10 porções, é só fazer a conta! Bom, fizemos tranças com massa de brioche, croissants aux amandes, pain brioche aux raisins, schneken, danish de pêssego, folhado de maçã, etc. Cada um saiu com uma sacola cheia de pão e ainda sobrou muita coisa. Eu optei por não levar nada pra casa. Já não agüento mais ver pão na minha frente.

De lá fui direto para casa, comi uma salada com vinho no Bread and Roses.

Mônica Pereira

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Comentários
to “Experiência Gastronômica em Paris-Parte9, por Mônica Pereira”
  1. Antonio disse:

    Mônica, muito legal…. Pena nao estar por perto para experimentar um pouco deste monte de PAO.

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